您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
农业厅安监处在柳召开农产品检测机构能力验证总结会
日期:2016-10-28 00:00 作者:胡支向 来源:柳州市农产品质量安全检测中心 点击:
 
下载文件:  

  2016年10月27日,自治区农业厅安监处在我市召开农产品检测机构能力验证总结交流会,各地市农产品质量安全检测中心,富川县、武鸣区、八步区农产品质量安全检测站及委托第三方检测机构共计19家检验检测机构负责人参加会议。会议由广西区农产品检测中心检测科韦滢军科长主持,安监处李华英副处长做重要讲话,柳州市农业技术推广中心黄阳成副主任参加会议。

  会议首先由广西区农产品检测中心检测科左方华副科长就2016年5月份和10月份开展的两次农产品检测机构能力验证结果进行说明。她介绍,考核盲样为7个(含对照CK),每个盲样所含农药组分为5种,根据单项检测结果按照回收率进行并判定,即结果回收率在85%-110%之间为“优秀”,回收率在75%-85%或者110%-120%之间为“良好”,回收率在65%-75%或者120%-130%之间为“合格”,如果回收率<65%或者大于130%、错检、漏检、超时上报结果均视为“不合格”,各参加能力验证机构的综合判定以最低结果判定打分。她介绍,柳州市农产品检测中心2016年两次考核结果均为“良好”,走在广西农产品检测机构前列。左方华副科长还对能力验证中存在的问题和改进的方向做出了具体的分析。

  随后,农业厅安监处李华英副处长对能力验证做重要总结,她强调,为进一步加强我区农产品质检机构的能力建设,根据《广西壮族自治区农产品质量安全检测机构考核办法》细则,我区每年开展2次农产品质量安全检验检测机构能力验证很有必要,通过不断的检测机构间的比对试验、或者开展实验室内部人员比对,找出每个实验室的差距和不足,总结经验并分析出原因,以考促提,共同为广西农产品质量安全体系建设服务。同时,李华英副处长还对地市交叉抽样和检测项目参数进行说明,并积极听取大家的建议和意见。

  会议上,各检测机构负责人就能力验证的经验做广泛的交流,大家相互探讨,取长补短,为共同提高农产品检测技术水平建言献策。

李华英副处长(前排左三)聆听大家的建议

能力验证技术交流

  相关链接
2017-04-01
2018-05-25
2018-01-09
2018-01-09
2017-06-29
2017-05-24
  最近浏览信息