您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
三江茶油通过地标产品保护评审
日期:2017-01-18 00:00 作者:龚普康 来源:广西日报 点击:
 
下载文件:  

  “三江茶油终于通过专家组评审,即将成为侗乡继‘三江茶’之后又一个国家地理标志产品保护!”1月13日,在北京参加“三江茶油”国家地理标志产品保护评审现场答辩会的工作人员侯立英,在会后第一时间向家乡报喜。

  三江侗族自治县生产出来的茶油具有“纯天然、无污染、油质好”等优点,其产品以“色清芳香、无异味、烟点高、不起泡、耐贮藏”而著称。目前该县共有油茶林面积61.7万亩,种植面积与产量均居广西首位、全国前列。三江茶油产品开发曾评获自治区级以上奖项3个,油茶生产技术应用推广评获地厅级以上科技成果奖7项,其中省部级奖3项。该县境内孟江流域出产的三江油茶籽以其优良的品质,成为柳州市惟一入选中国油茶优良种源、广西农业名特优品种(油茶)资源。

  该县规划,到2020年,全县建设优质高产油茶基地70万亩,年均产油2100万公斤。2016年,该县提出利用5年时间投资10.2亿元,对36万亩油茶品种进行改良,创建“全国重要油茶产业基地”。

  相关链接
2018-01-24
2016-02-23
2015-12-08
2015-12-08
2015-05-21
2013-05-21
  最近浏览信息