您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
藤县水产畜牧兽医局积极开展兽药(生物制品)专项整治取得成效
日期:2017-06-23 00:00 作者:王殷 吴绪坚 来源:藤县水产畜牧兽医局 点击:
 
下载文件:  

  近期,县水产畜牧兽医局组织开展为期1个月的兽用药物(生物制品)使用环节专项整治工作,取得实效。整治工作中,共抽查兽药经营企业26个,检查养殖场48个,查处无证经营兽药和经营假劣兽药企业4个,没收兽药0.26吨,罚没金额1490元,发出整改意见书5份,清晰兽药来源,建立追溯制度,规范和完善了我县兽药经营市场。

  一、加强组织,确保有序开展。成立了以局长担任组长,由县局兽医医政药政股、县动物卫生监督所为成员的工作小组,并制定专项工作方案,细化整治排查区域、排查重点等。明确单位、人员的具体职责,形成“责任到岗到人”的查处工作模式,确保活动有序开展。

  二、认真履职,确保整治实效。组织各执法单位严格按要求开展执法工作:一是做到会前组织执法队伍开展执法培训,对执法过程中可能出现的情况进行研究和预判,确保整治工作取得成效;二是做到查实一件整治一件,对未按规定建档、兽药来源不清不实和不按时上传数据等达不到处罚要求的,出具整改意见书,限期整改到位,对违法经营假冒、伪劣兽药的企业进行依法立案处理。

  三、跟踪落实,确保整改成效。专项整治工作组定期对接受整改意见企业整改落实情况进行了跟踪回访,对短时内未能整改完毕的企业,督促企业依法经营,加快整改进度。对需要县相关部门出面协调解决的问题,工作组落实专人负责跟踪协调,防止因整治工作不力导致影响企业及市场运作,确保整改成效。

  相关链接
2018-04-23
2018-03-12
2017-01-18
2016-10-31
2016-08-15
2016-06-12
  最近浏览信息