您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
福绵区举办广西第四届农民工技能大赛福绵区初赛
日期:2017-09-01 00:00 作者:黄晓 黄程 李雯珊 党冬梅 来源:玉林电视台 点击:
 
下载文件:  

  8月22日,玉林市福绵区举办广西第四届农民工技能大赛福绵区初赛。

  本次农民工技能大赛共设服装缝纫工、育婴师、养老护理员、电焊工、砌筑工、钢筋工、中式面点师等7个职业(工种),来自全区各镇140名农民工参加了比赛。大赛按工种设一、二、三等奖及优秀奖若干名,并分别给予1800元、1600元、1200元、200元奖励,除服装缝纫工外其他每个工种获前三名的选手将代表福绵区参加玉林市级的复赛。

  服装缝纫工首次列入比赛项目成为本次技能大赛最大的亮点。服装生产、加工是福绵区重要的支柱产业,也是吸纳农民工就业的重要途径,把服装缝纫工作为福绵区特色项目列入技能大赛比赛项目内,不仅凸显了农民工技能大赛福绵区初赛的福绵特色,也激励了福绵区广大奋斗在服装生产加工行业一线的农民工。

  通过技能大赛,激发了该区广大农民工学业务、钻技术、比贡献的激情,形成群众性学知识、比技能、练本领的良好氛围,充分展现了该区当代农民工风采,提升农民工职业技能和综合素质,增加农民工就业竞争力。

  相关链接
2016-12-23
2016-09-12
2016-07-13
2016-03-31
2015-12-01
2015-11-02
  最近浏览信息