您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
河池日报:区域特色突出 果品质量提升 环江发展壮大特色水果产业
日期:2017-08-17 00:00 作者:韦 睿 来源:河池日报2017年8月17日
 
下载文件:  

  环江讯 近年来,环江毛南族自治县依托资源优势,以市场为导向,把水果产业作为主导扶贫产业来抓,有效促进了水果产业的迅猛发展,实现“水果增产、果农增收、果业增效”的目标。截至今年6月,全县水果总面积达13.5万亩。其中,红心香柚种植面积达6万亩,成为该县新兴的特色水果产业。

  水果生产区域特色突出。环江红心香柚已成为该县具有地方特色的水果,享誉区内外;明伦镇的九万李,以及大才、水源、思恩等乡镇的砂糖桔已形成规模,全县“一县一品、一乡一品”特色逐步形成。目前,该县已建成大安乡中国·毛南柚美环江示范区、水源镇沃柑水果产业示范区、明伦镇九万李特色水果产业示范区等区、县级现代特色农业示范区7个。这些示范区全部推行标准化生产,辐射带动当地农户推广应用新技术,产量逐年提高。同时,创建思恩镇生态富硒红橘种植示范基地、大安乡金桥油桃种植示范基地、洛阳镇合作红心香柚种植示范基地、水源镇恒丰红心香柚种植示范基地等4个县级“三特”水果种植示范基地。

  果品质量逐年提高。环江全力推进水果生产无公害、标准化、规模化、产业化,全县通过无公害、有机认证的水果生产基地正逐年增加,增强了果品市场竞争力。目前,环江红心香柚已获得国家农业部农产品地理标志登记证书;金果公司1500亩塘官红心香柚和瑞丰公司200亩默科特已获得“有机食品”认证书;环江宏兴果业专业合作社获得了环江“毛三红”和“13万”红心香柚品牌商标,正在积极申报红心香柚无公害农产品认证,面积2.5万亩。

  相关链接
2019-03-11
2019-02-19
2018-12-24
2018-12-04
2018-11-12
2018-05-28
  最近浏览信息