您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
推进法治建设 送法进海岛
日期:2017-11-24 00:00 作者:法规科 来源:北海市农业局 点击:
 
下载文件:  

  为贯彻落实党的十九大关于依法治国,建设法治国家的总体要求,进一步加强对海岛居民的法制宣传教育,切实提高海岛居民知法、懂法、守法、用法、护法意识,2017年11月21日,由农业执法和种子管理相关人员组成的北海市农业局农业法律宣讲小组到涠洲镇开展送法下乡教育培训和检查活动。

  在涠洲镇政府一楼会议室,宣讲小组对 “两委”干部和农民代表进行农业法律法规培训,针对《种子法》、《农药管理条例》和《食品安全法》等内容进行了解读,现场发放宣传资料,接受群众咨询。农业执法人员还针对农产品质量安全工作情况进行检查,对涠洲岛南湾商业街上农产品质量及农资销售点销售农资情况进行实地检查,了解了岛上农业生产中农资使用情况,尤其是高毒农药的使用情况。通过检查,没有发现在蔬菜和水果种植上使用高毒农药的现象,讲法宣传组还深入了解当地农产品质量安全情况,听取相关部门对农产品质量安全及农药经营监管工作的意见和建议。

  通过农业法律宣讲小组的检查,掌握了岛上农业生产农资使用及农产品质量安全方面的真实情况,为下一步加强农产品安全管理和农药使用的安全监管提供有效的依据,针对当前存在的问题要认真研究解决办法,为创建美丽安全生态的旅游岛建设打下了有利条件。农业法律宣讲组此次活动深受当地群众欢迎,通过此次活动增强了村民的法律意识,提高了村民对法律的认识。作为农业管理人员以后我们将要更多地深入到群众中去,掌握真实的情况,切实帮助解决群众困难,维护好涠洲岛良好的自然生态环境,提高农产品质量安全水平,为建设美丽和谐的法治国家而努力工作。

在涠洲镇开展农业法律法规培训

  

发放农业法律法规宣传资料

  

了解当地农产品质量安全情况

  相关链接
2017-12-15
2017-02-17
2015-06-16
2017-01-10
2016-11-18
2015-03-11
  最近浏览信息