您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
合浦县开展2017年农机事故应急救援预案演练
日期:2017-12-14 00:00 作者:农机局 来源:北海市农业局 点击:
 
下载文件:  

  为进一步规范农机事故的应急管理及处置程序,提高农机安全生产管理水平,提升农机事故应急处置工作的快速反应能力,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,维护人民群众的生命安全和社会稳定。12月8日,由合浦县农机局主办,合浦县农机安全监理站协办,应急、安监、交警、医疗等相关职能部门参与的2017年农机事故应急救援预案演练顺利开展。北海市农机局、北海市农机安全监理所、星岛湖镇人民政府分管农机工作领导、各乡镇农业服务中心主任或分管农机副主任参加了此次演练。

  这次演练模拟了在合浦县星岛湖镇上洋村乡村道路上,一辆小型方向盘拖拉机为避让一辆大型拖拉机发生相撞后侧翻,造成1人重伤、2人轻伤的较重农机事故。接到报警后农机部门立即启动应急预案,向县政府分管领导、县政府办公室和安监局报告,并同时通知县交管大队、医疗等相关部门一起赶赴现场。农机监理部门派出的治安维护组、现场勘查组、医疗救护组、善后处理组、后勤保障组通力配合、密切合作。对事故现场设置了警示标志,交警部门对道路两端实行了交通管制,医疗部门对受伤人员进行了现场救治,并及时将受伤人员送往医院。农机监理部门对现场进行了勘察、测量、拍照、取证、绘制现场勘验图、制作询问笔录、清理现场。交警和农机安全监理人员作出了事故责任认定,保险公司人员也现场开展了理赔工作。

  整个演练过程程序合理、行动迅速、处置得当,达到了演练预期目的。

  相关链接
2018-05-17
2018-04-17
2018-04-12
2017-11-27
2017-11-15
2017-11-13
  最近浏览信息