您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>广西
 
推荐:
字体选择:
 
玉林市农技推广站举办冬马铃薯中后期田间管理技术现场观摩培训会
日期:2018-01-22 作者:陈景成 来源:玉林市农业技术推广站
 
下载文件:  

  2018年1月19日玉林市召开冬马铃薯中后期田间管理现场观摩培训会。玉林市农业委员会生产科、各县(市、区)农技推广站负责人、有关马铃薯种植大户或种植专业合作社(公司)负责人共26人参加了培训会。现场观摩培训会由市推广站站长陈景成主持。

  培训以观摩和现场培训为主,与会人员先后观摩了北流市大里镇林村、兴业县卖酒镇周覃村、龙安镇马鹏村、长居村、六西村、玉州区仁厚镇新旺村、福绵区新桥镇新沙村等马铃薯种植示范基地。这次现场观摩选择了马铃薯长势好的、较好的、一般的等多种类型示范基地,目的是相互学习有关马铃薯示范基地的高产栽培技术经验,吸取经验教训,取长补短,并分类指导好冬马铃薯中后期田间管理工作,提高马铃薯产量。罗学夫高级农艺师及广西昊华公司有关技术负责人进行了现场培训。

  培训会上还传达了广西区推广总站有关工作会议精神和宾士友站长到玉林调研马铃薯产业时的讲话精神、布置了有关农技推广工作。会议指出,目前正是马铃薯田间管理的关键时期,需加强水、肥管理,及时进行中耕、培土、除草,注意防止徒长,适时防治各种病虫害,确保马铃薯增产丰收;各级农业技术干部,做好因地制宜做好技术指导。

  相关链接
2022-03-21
2022-03-16
2021-11-08
2021-10-15
2021-09-30
2021-09-15
  最近浏览信息