您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
防城港市现代特色农业产业“10+3”工作现场会在东兴举行
日期:2018-02-02 00:00 作者:谢芳 何荣源 来源:防城港市新闻网 点击:
 
下载文件:  

  1月31日上午,全市现代特色农业产业“10+3”工作现场会在东兴市举行。市委副书记廖立勇主持会议并讲话。副市长董凌参加会议。

  本次会议主要内容是深入贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察广西时提出的“扎实推进现代特色农业建设”重要指示和全区现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级动员部署会、全区现代特色农业产业“10+3”提升行动阶段总结暨传达动员部署会精神,总结全市现代特色农业示范区创建和特色产业发展工作经验,研究部署全市现代特色农业示范区创建和特色农业产业“10+3”提升行动工作。

  会上,各县(市、区)分别就各自现代特色农业示范区及“10+3”产业提升工作作汇报发言。

  廖立勇指出,各县(市、区)要在“怎么样谋产业”上做文章,进一步科学谋划产业;要坚持顶层设计、适应规模经营、示范带动等工作思路,以十九大精神为指引,全面参与乡村振兴战略,全力以赴抓好产业发展;要全面启动扶贫领域作风建设工作;要全面加强党委对农业特色产业的领导,全力做好全市农业农村工作,奋力谱写新时代防城港市农业发展新的辉煌。

  近年来,东兴市在推进全市现代特色农业示范区创建和“10+3”特色产业提升工作中取得了一定成效,共有自治区级现代特色农业示范区3个、县级2个、乡级6个,有力地促进了农村农民增收,预计2017年农村居民人均可支配收入16157元,增长8%,连续8年在广西排名第一。

  会议期间,与会人员分别到港口区红树林海洋渔业示范区、上思十万大山坚果示范区、防城区农潮火龙果示范区、东兴市京岛海洋渔业示范区等进行了实地参观。

  相关链接
2018-05-16
2018-05-04
2018-03-27
2018-01-31
2017-12-19
2017-12-11
  最近浏览信息