您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
持续加大打击生猪私屠滥宰违法行为力度 坚决保障春节期间人民群众食用生猪产品质量安全
日期:2018-02-05 00:00 作者:欧阳晶 来源:南宁市农业综合行政执法支队 点击:
 
下载文件:  

  临近春节,人民群众食用生猪产品消费量持续增大,为严厉打击生猪私屠滥宰违法行为,阻断私宰生猪产品进入流通领域,2018年1月26日凌晨,南宁市农业执法支队组织执法人员开展打击生猪私屠滥宰执法行动。

  执法人员在江南区沙井街道同乐村一队某生猪私宰窝点,现场未发现宰杀痕迹,随即火速前往南宁市江南区三津村四冬坡一私屠滥宰生猪违法窝点,当执法人员到达现场时,违法行为人已弃物逃离现场,当场查获生猪产品124公斤。执法人员依照法定程序对现场进行勘验、对违法屠宰加工动物产品采取了证据登记保存措施,并制作了相关执法文书,同时于现场给违法行为人留存协助调查告知书。

  此次打击生猪私屠滥宰执法行动共出动4辆车18名执法人员。通过开展此次行动,严厉打击了生猪私屠滥宰违法行为,有效震慑了生猪私屠滥宰违法行为人,及时查获了即将进入流通环节的不法生猪产品,切实保障了人民群众“舌尖上的安全”。春节期间,支队将继续保持对生猪私屠滥宰违法行为的高压打击态势,持续加大对生猪私屠滥宰违法行为的打击力度,坚决保障人民群众食用生猪产品质量安全。

  相关链接
2018-05-15
2017-06-12
2016-11-25
2011-06-01
2014-07-16
2014-07-16
  最近浏览信息