您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
国家油菜产业技术体系桂林综合试验站举办全区绿肥暨多功能油菜培训班
日期:2018-03-19 00:00 作者:张宗急 来源:桂林市农业局 点击:
 
下载文件:  

  为推进广西油菜产业发展,充分开发油菜在绿肥、菜用、旅游观光等方面的多功能应用,国家油菜产业技术体系桂林综合试验站、广西区土肥站于2018年3月13日在阳朔县联合举办了全区绿肥暨多功能油菜现场培训班。广西农业厅何彬副巡视员,广西区土肥站徐世宏站长,国家油菜产业技术体系岗位专家宋来强研究员,国家绿肥产业技术体系岗位专家石孝均研究员,全区各市县农业局(农委)分管领导、土肥站站长、油菜生产示范县代表等合计160多人参加了培训班。

  13日上午,与会代表首先参观了位于阳朔县遇龙河景区的多功能油菜示范基地和百里新村金桔产业示范区,遇龙河基地沿两岸种植油菜面积达1000多亩,采用超级稻+油菜模式,并结合休闲农业,充分开发利用油菜的菜用、绿肥用、蜜用(养蜂)、观花等多功能用途,取得极好的经济效益和社会效益。下午,与会代表回到会议室进行绿肥暨多功能油菜技术培训,桂林市、崇左市、贵港市、阳朔县、融安县做了典型发言,介绍先进经验和取得的成绩。国家油菜产业技术体系岗位专家宋来强研究员,国家绿肥产业技术体系岗位专家石孝均研究员分别做了油菜发展潜力和绿色高效种植技术、果园绿肥发展现状及其应用前景的精彩授课培训。何彬副巡视员、徐世宏站长就绿肥和油菜多功能利用、取得的成绩及面临的问题分别做了重要讲话,并对下一步工作的开展做了明确指示和部署。

多功能油菜现场会

全区绿肥暨多功能油菜培训班

  相关链接
2017-08-03
2017-02-23
2016-08-17
2016-05-10
2016-05-09
2016-05-06
  最近浏览信息