您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
中国动物疫病预防控制中心领导到鹿寨县调研指导动物防疫
日期:2018-04-28 17:13 作者:李军 来源:广西动物疫病预防控制中心
 
下载文件:  

  4月26日下午,中国动物疫病预防控制中心主任陈伟生一行到柳州市鹿寨县牧兴动物防疫合作社和实隆禽业公司下属一养鸭场调研并指导。

  鹿寨县牧兴动物防疫合作社成立于2013年,负责寨沙镇23个行政村的散养户1200头生猪、120头牛和20000羽家禽免疫和治疗工作;同时通过成立合作社开展动物免疫工作,提高免疫质量,确保当地不发生重大动物疫情。陈伟生认真听取了合作社运行情况和工作开展遇到的困难汇报,并详细查看免疫记录等情况。

  在养鸭场,陈伟生详细了解禽流感的免疫程序和疫苗来源,了解到实隆禽业公司对养殖户实行“四统一”(统一鸭苗、统一饲料、统一免疫程序、统一技术指导),报价回收成鸭,带动当地广大养殖户实现了增产增收。

  中国动物疫病预防控制中心兽医诊断室、广西农业厅动物防疫检疫监督处、广西动物卫生监督所、广西动物疫病预防控制中心、柳州市兽医主管部门和业务部门等有关负责人一同参加调研。

调研现场

  相关链接
2019-04-02
2018-05-09
2018-02-23
2017-11-03
2017-08-02
2016-08-25
  最近浏览信息