您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
开展乡级示范区检查 推进现代农业发展
日期:2017-09-10 15:36 作者:熊莉 夏宏秋 来源:融安县农业局 点击:
 
下载文件:  

  9月6日,柳州市乡级现代特色农业示范区检查组佘锦伟等一行5人来到融安县,对大良镇古兰生态农业示范区和东起乡铜板李花休闲农业示范区进行检查指导。

  当天,检查组成员在县农业局王伟刚副局长及大良镇古兰村、东起乡铜板村第一书记的陪同下,详细查看了大良镇古兰生态农业示范区和东起乡崖脚村铜板休闲农业示范区的建设情况,通过现场检查对我县乡级现代特色农业示范区的基本情况进行了解,并对示范区的建设工作给予充分肯定,还针对不足之处提出了有效的整改措施。

  据悉,古兰生态农业示范区位于大良镇古兰村,占地规模1200亩。以融安金桔为主导产业,种植金桔新品种脆蜜金柑450亩;以生态养殖、设施大棚果蔬栽培为辅,建成30亩柑桔科普园,栽培有设施大棚甜瓜和观赏荷花,养殖万尾鱼苗和百头黄牛。建设集特色产业化、生产标准化、装备设施化、要素集成化、经营组织化为一体的生态农业示范区。

  铜板李花休闲农业示范区位于东起乡崖脚村,涵盖乐岗、崖脚、北村、沙洲尾、竹山、塘头坡六个屯,辐射长丰、红日、良村三个村,面积1200亩。以李子为主导产业,发展山野葡萄、蓝莓、桃子等特色水果产业,种植规模550亩。结合百年夯土瓦房老屋、“百年夫妻松”、古枫林、雨泉岩地下溶洞奇观、宝塔山等18个景观节点,打造一个具有特色产业、特色文化、特色景观的原生态乡村休闲农业小乡镇。

  相关链接
2018-03-28
2015-08-12
2018-02-24
2017-12-26
2017-12-11
2017-11-19
  最近浏览信息