您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
送新技术发展特色产业 助农脱贫带富一方
日期:2018-05-28 16:34 作者:菜科所 来源:北海市农业局
 
下载文件:  

  为推进北海市蔬菜新品种、新技术研究与示范推广工作,打造特色产业发展,促进当地农民致富脱贫,2018年5月25日上午,北海市蔬菜研究所在合浦县星岛湖镇珊瑚村委举办《北海市蔬菜新品种的引进、示范和推广》技术培训班,培训班由北海市蔬菜研究所高级农艺师杨明彰进行授课,到场的主要有种植大户、贫困农民等共56人。

  培训班上,杨高级农艺师用PPT图文并茂向大家展示了适合北海当地种植的蔬菜新品种。并从品种选择、育苗方法、大田移栽、田间水肥管理、病虫害防治等方面详细讲授每一种蔬菜新品种的种植技术。最后,杨高级农艺师着重讲解了诱虫灯、黄板等物理防治蔬菜虫害技术,现场亲自演示了不同类型诱虫灯的安装方法,并指出注意事项。培训期间,有学员就自身种植的蔬菜存在的问题向杨高级农艺师请教,杨高级农艺师都一一、耐心地答疑。

  此次培训,抓住“特色”两个字,拓宽产业扶贫思路、强化产业开发指导,充分发挥蔬菜新品种引进、示范和推广技术带动作用,扶持贫困村、贫困户发展特色蔬菜产业,带动更多群众实现增产增收、脱贫致富。

  相关链接
2018-09-03
2018-07-10
2018-04-27
2017-07-31
2017-06-30
2017-06-02
  最近浏览信息