您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
海鸭蛋跻身央视闯市场
日期:2018-06-07 15:43 作者:罗伟 来源:北海日报 点击:
 
下载文件:  

  近日,央视《每日农经》栏目组到我市采访,就北海海鸭蛋畅销国内市场进行专题报道,市农业局疾控中心专家石永胜接受了栏目组采访,从专业的角度介绍和宣传了北海海鸭蛋这一特色品牌。

  据了解,我市三面环海,滩涂平坦,浪小,无污染,自然生长着茂盛的红树林,鱼、虾、贝、藻类海洋生物十分丰富,有着得天独厚的自然条件。沿海一带农民历来有利用沿海滩涂放养海鸭的习惯,丰富资源的优势加上市场定位准确,服务及时周到,使我市海鸭蛋产业迅速风靡国内市场,让不少饲养海鸭、销售海鸭蛋的养殖户发家致富。

  据专家介绍,我市目前饲养的蛋鸭品种主要是麻鸭。每次潮落,滩涂上滞留的小鱼、小虾、小蟹、小螺等海洋生物,就变成了海鸭的天然饲料,农户在海边滩涂牧养的海鸭,由于吸收了这些富含蛋白质、钙和磷、虾青素及藻类的美餐,产出的海鸭蛋具有蛋壳硬厚、蛋清浓稠、黄大而饱满等特征,且无色素、无激素,基本达到无抗菌素成分,适口性好,营养价值高,深受广大消费者的青睐,市场前景广阔。

  据悉,该次央视对北海区域性农产品的宣传推广,将加快北海海鸭蛋产业规模化、标准化、产业化发展,对提高养殖效益、促进农民增收和农村经济发展有着重大的推动作用。

  相关链接
2017-09-28
2017-02-14
2016-08-04
2016-07-26
2014-12-15
2018-05-24
  最近浏览信息