您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
梧州引进新品种提升优果率
日期:2018-07-17 06:58 作者:潘登 陈可夫 来源:广西日报 点击:
 
下载文件:  

  眼下,正是梧州迟熟荔枝成熟上市时节。据梧州市在当地抽选的江口荔枝进行测产鉴定显示,实测100亩荔枝,平均株产125公斤、亩产2500公斤,同比增产三成,且价格稳定。今年该市迟熟优质荔枝增产,得益于近年来该市持续开展的特色果业提升行动,通过引进新品种、新技术,实行品种改良,提升优果率,取得明显成效。

  实行品种改良。该市在藤县和平镇试行黑叶荔高接鸡嘴荔,在苍梧县沙头镇试行高接仙进奉、岭丰糯、井岗红糯等品种,成活率较高,品种改良效果较好。

  推广种植先进技术。绿色植保、水肥一体化、喷滴灌、间套种、立体生态种养等先进适用技术和生产模式广泛推广。该市各级水果部门围绕砂糖橘、迟熟荔枝等特色优势主导产业,选点创建各级农业示范区,已创建各级水果示范区14个。

  优化调整品种种植。在重点抓好主产业砂糖橘种植的同时,适度发展红心蜜柚、沃柑、火龙果、迟熟龙眼、西番莲、蜜丝枣等一批市场适销品种,加快水果种植结构的调整优化。今年全市果树品种结构调整面积超过2.5万亩。

  据统计,目前该市水果种植总面积近85万亩,其中今年新种面积7.5万亩,良种率为95.1%。上半年,全市水果产量3.66万吨,其中荔枝产量达2.6万吨,优质果品率超过73%。

  相关链接
2018-07-16
2018-07-16
2018-07-16
2018-07-13
2018-07-11
2018-07-11
  最近浏览信息