您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
玉林建成农业示范区123个
日期:2018-07-17 06:58 作者:唐劲梅 蒋璐阳 来源:农民日报 点击:
 
下载文件:  

  笔者从广西玉林市现代特色农业示范区建设工作情况新闻发布会获悉,截至今年5月底,该市共建成123个现代特色农业示范区(园、点),其中自治区级核心示范区11个,形成了以自治区级核心示范区为标杆,乡、县、市、区四级联创的现代特色农业示范区创建格局。

  据介绍,在该市123个现代特色农业示范区(园、点)中,主导产业面积共24.4万亩,特色主导产业涵盖水稻、荔枝、龙眼、中药材、沙田柚、休闲观光农业、花卉苗木、三黄鸡、生猪、水产养殖等。示范区创建助推了玉林现代特色农业升级,涌现出一批新型农业经营主体,提升了全市农业农村现代化发展水平。同时,“示范区+企业+合作组织+农户”等多种形式的合作模式,还促进了农民增产增收,推动了精准脱贫发展。2017年,全市各级示范区共解决了3.42万户贫困户的就业问题。

  下一步,玉林市将深入实施乡村振兴战略,开展现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级三年行动,侧重调整示范区区域、品种、产业、行业覆盖面,实现示范区类型多元化、特色化。同时巩固品牌质量,加快促进产业融合发展,实现示范区更有质量、更有效益、更有内涵、更可持续发展。

  另外,玉林市还计划在示范区建设一批“田间试验站”和“田间学校”,使示范区成为农科教、产学研结合的示范基地,成为新品种、新技术的试验田。

  相关链接
2017-09-10
2018-03-28
2015-08-12
2018-02-24
2017-12-26
2017-12-11
  最近浏览信息