您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
市农业局举办全市农村集体资产清产核资培训班
日期:2018-08-02 11:50 作者:左科举 来源:经管站 点击:
 
下载文件:  

  7月30-31日,市农业局在钦州维也纳国际酒店举办了全市农村集体资产清产培训班,李磊岩副市长出席并做全市清产核资工作动员部署。

  李磊岩指出,推进农村集体产权制度改革,是涉及农村基本经营制度和我国基本经济制度的一件大事,是继农村土地“三权分置”重大制度创新之后,中央部署的又一项管全局、管长远、管根本的重大改革,是习近平总书记“三农”思想重要组成部分,对于促进农业发展、农民增收和农村稳定具有重要意义。并就如何开展好清产核资工作,提出三点意见,一是提高思想认识,切实增强做好农村集体资产清产核资工作的责任感和紧迫感;二是明确四大内容和要求,切实把农村集体资产清产核资工作抓紧抓好;三是加强领导,落实责任,确保农村集体资产清产核资工作取得实效。同时她强调,各级各有关部门要切实贯彻落实好中央、自治区和市委、市政府的决策部署,锐意进取、攻坚克难、同心协力、真抓实干,确保全面完成农村集体资产清产核资工作任务,为实施乡村振兴战略作出新的更大的贡献!

  本次培训班邀请了自治区农业厅经管总站副站长梁威作农村集体资产清产核资办法及相关政策解读,还安排了农村集体资产清产核资实务操作及报表填写等课程。

  各县(区)农业局分管领导、经管站站长,各乡镇(街道办)分管负责同志、农办主任以及参与清产核资工作的负责人和工作人员、市经管站全体人员参加培训。

全市农村集体资产清产核资工作动员部署会暨农村土地确权工作推进会现场

全市农村产权清产核资工作业务培训

  相关链接
2018-07-23
2018-07-04
2018-06-13
2018-06-06
2018-05-31
2018-05-09
  最近浏览信息