您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
南宁市农业委员会在高新区开展兽用生物制品专项检查行动
日期:2018-08-14 10:40 作者:周勇 来源:南宁市农业委员会药政科 点击:
 
下载文件:  

  为确保动物疫苗质量安全,维护养殖业健康发展。按照自治区农业厅的兽药专项整治的工作布置,8月9—10日,南宁市农业委兽医医政药政科、市农业综合行政执法支队、高新区动物卫生监督所联合成立检查组,对高新区辖区内的兽用生物制品开展专项检查行动。

  此次对广西南宁耀皓生物科技有限公司等13家兽用生物制品经营企业进行了随机检查,重点检查了是否存在超范围经营、违法经营强制兽用生物制品、假劣兽用生物制品和转手销售非强制性兽用生物制品、走私进口疫苗等违法违规行为,仔细查看了企业执行兽药GSP情况以及备用电源、冷库(冰箱)温度记录、产品购销记录等情况。每到一处,检查组告诫兽药经营企业,在诚信经营的同时,还应树立两个意识,一是树立分类处理过期兽药的意识;二是树立合法合规经营的意识。

  此次在高新区的专项检查,有效遏制了无证经营和超范围经营兽用生物制品等违法行为,规范了高新区兽用生物制品市场秩序,从源头上保障了养殖业的健康发展和动物产品质量安全。

  相关链接
2018-08-03
2018-04-23
2018-03-12
2017-06-23
2017-01-18
2016-10-31
  最近浏览信息