您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
灌阳:推广绿色防控技术 确保水果生产品质
日期:2018-09-13 06:59 作者:文齐军 来源:灌阳县农业局 点击:
 
下载文件:  

  为进一步做好灌阳水果病虫害绿色防控工作,确保全县水果生产安全,提高水果品质,9月7日,灌阳县邀请了桂林市农业技术专家对本县的50名水果种植大户和基层农技人员作了培训,就梨李病虫害绿色防控技术作了精彩授课。

  本次培训分室内和室外两部分。室内的理论授课在灌阳县农业局三楼会议室进行。桂林市植保站站长、高级农艺师张武鸣作了动员讲话,副站长、推广研究员袁辉凭着多年的从业经验,结合工作实际,分别从果实蝇绿色防控技术、李细菌性穿孔病综合防治技术、杀虫灯诱杀在梨、李上的应用技术等方面作了精彩授课。

  室外的现场授课选在灌阳镇大仁村水果产业核心示范区。该示范区采用组织化经营,集成应用新技术,大力发展生态农业,形成了以梨李为主的水果产业,辐射带动周边村民实现了脱贫致富。通过现场参观学习,专家认真授课,接受培训的学员们有效地掌握了病虫害绿色防控集成技术。

  “目前,灌阳正在加快转变农业发展方式,探索低碳、环保、可持续发展新模式,”灌阳县农业局植保站孙太华站长表示,力争到2020年,全县的水果生产实现农药使用量零增长。“通过我们的努力,生态、绿色、环保的生产目标一定可以实现。”

  相关链接
2018-09-07
2018-09-06
2018-09-04
2018-09-04
2018-08-28
2018-08-28
  最近浏览信息