您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
北流列入阿里巴巴首批广西兴农扶贫项目
日期:2018-09-13 16:04 作者:陈军 来源:北流市扶贫办 点击:
 
下载文件:  

  在近日举行的阿里巴巴兴农扶贫(广西站)项目启动仪式暨阿里巴巴广西青年“青春建功”电商扶贫计划新闻发布会上,公布了首批列入兴农扶贫项目的15个广西县(市、区),北流市入选其中。阿里巴巴集团将进一步整合资源,在地域农产品标准化、品牌化、物流、金融等方面为落地县域提供支持,全链路赋能县域农业。

  近年来,越来越多青年返乡创业,通过电子商务渠道将北流的特色农产品行销全国。其中北流的百香果成为电商的王牌产品,目前,北流市百香果种植面积已达6万多亩,2018年产量预计超8万多吨,带动了北流市电商业的快速发展。2017年底,北流市大小水果电商达300多家,百香果鲜果已通过电商销售至全国各大中城市,百香果鲜果电商销量全国第一。北流百香果产业先后夺得《中国百香果之乡》《中华名果》《中国消费者最喜爱原产地》等特殊品牌称号。

  相关链接
2018-05-17
2018-01-18
2018-01-19
2018-01-19
2018-01-08
2017-12-28
  最近浏览信息