您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
防城港启动各项措施应对超强台风“山竹”
日期:2018-09-15 10:27 作者:黄山 来源:防城港市新闻网 点击:
 
下载文件:  

  根据气象监测,9月14日18时今年第22号台风“山竹”位于北纬17.2度、东经124.3度,即距离菲律宾马尼拉东偏北方向约495公里的海面上,最大风力17级,预计15日凌晨在菲律宾登录后进入南海海面,17日进入北部湾海面,受其影响,16日到18日,我市将有一次强风暴雨天气过程。根据台风演变情况,18时,市防汛抗旱指挥部、市气象局、市海事局将防城港市防御台风Ⅳ级应急响应提升为防御台风Ⅲ级应急响应。

  对于超强台风“山竹”,市委、市政府高度重视防御工作,市防汛抗旱指挥部迅速组织落实各项防御措施。9月14日下午,自治区防御第22号超强台风“山竹”工作视频会议结束后,我市立即召开视频会议,部署防御工作。

  在台风“山竹”生成后,我市各级各部门密切监视台风动向,加强会商分析和预测预报预警,气象、国土、海洋、水利、水产、海事等部门加强值班,密切监视台风动态,加密预报,通过手机信息、网络、广播电视等媒体向社会发布预警信息,提醒群众注意防灾避灾。

  市水产畜牧兽医局、市旅发委等有关部门提前做好海上作业船只回港避风、船上人员上岸,近海养殖人员撤离避险,滨海和离岛旅游人员疏散避险等工作。截至9月14日17时,3708艘渔船已有3705艘回港避风,船上人员7278人中有6553人已上岸、309名渔排养殖人员已全部上岸。

  目前,全市148座水库、42座水电站已全部安排落实人员加强值班,严格执行24小时防汛值班巡查制度,确保防御措施落实到位。对已经处于高水位运行的水库,已经提前开闸排水,坚决采取措施降低水位,确保安全。

  我市还做好抢险救灾的准备工作,提前准备好抗灾救灾物资,落实防汛抢险队伍,随时待命、随时应战。驻防城港市军队、武警也做好了抢险救灾的准备,一旦接到命令,立即开赴,进行抢险救灾。

  14日当天,市防汛抗旱指挥部派出4个督查组到各县(市、区)督促检查防台风工作,市水产、国土、林业等成员单位也相应派出工作组到各县(市、区),指导开展防御台风工作。

  相关链接
2017-06-27
2017-04-25
2016-09-29
2016-09-29
2015-09-29
2015-08-07
  最近浏览信息