您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
梧州市农村土地确权工作注重成果运用
日期:2018-12-05 14:38 作者:陈伶霞 来源:梧州市农委农村经济体制与经营管理科 点击:
 
下载文件:  

  为加快农村土地确权成果应用,引导土地经营权向现代特色农业产业、现代特色农业示范区、特色示范基地流转,促进全市土地流转、农业适度规模经营和产业结构调整升级,有效增加农民财产性收入,梧州市注重“三个结合”。

  一是与土地依法有序流转相结合,通过土地确权,夯实土地有序流转的基础。全市耕地流转面积33.8万亩,流转率约27%,带动近40万农户发展种养业、农产品加工业和流通业,有效推动现代农业发展和一二三产业融合发展,助力脱贫攻坚工作。

  二是与农村土地仲裁相结合,解决了部分历史遗留问题,维护了社会稳定。全市受理土地承包类案件87件,结案合计87件,结案率100%。

  三是与农村产权流转交易中心建设相结合,为农民提供产权制度改革和流转交易应用平台。目前,藤县、岑溪市完成农村产权流转交易中心总体方案和中心选址工作,其他县(区)也将在2018年年底启动建设工作。

  相关链接
2018-12-03
2018-12-03
2018-11-21
2018-11-22
2018-11-21
2018-11-19
  最近浏览信息