您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
创东兴冷链物流新模式 助中越水果产业新发展
日期:2018-12-24 10:57 作者:韦嘉诚 符辉秀 来源:防城港市新闻网 点击:
 
下载文件:  

  12月21日下午,2018沿边开放发展论坛系列活动之一的跨境冷链物流暨东盟特色水果产业发展研讨会在东兴召开,与会人员共同为冷链物流及东盟特色水果产业建言献策共谋发展。防城港市委副书记廖立勇以及自治区商务厅、越南芒街市人民委员会等领导嘉宾出席会议。

  

  作为2018中越 (东兴-芒街)国际商贸·旅游博览会的重要内容之一,2018沿边开放发展论坛将开展系列活动,而跨境冷链物流暨东盟特色水果产业发展研讨会就是该论坛系列活动的其中一个。会上,我国和越南各级有关商务部门、海关部门以及物流行业专家、企业代表等就如何鼓励引导中小企业参与口岸物流产业、冷链供应如何创新发展、重构海产冻品渠道打造新零售模式等话题进行了热烈的发言讨论,并为我市冷链物流和东盟特色水果产业发展建言献策。

  

  与会嘉宾、专家和企业代表认为,随着“一带一路”和国际陆海贸易新通道的深入推进,跨境冷链物流及东盟特色水果产业将迎来新一轮的发展机遇,东兴市作为沿海沿边的城市,可以依托东兴国家重点开发开放试验区、中越(东兴-芒街)跨境经济合作区、边民互市贸易区的政策优势,利用好东兴水果口岸、东兴口岸、中越北仑河二桥等通道和区位优势,推进国际物流产业和区域性冷链物流发展,将东兴打造成为冷链物流投资发展的新热土。

  相关链接
2018-11-12
2018-05-28
2018-03-06
2018-03-05
2017-11-17
2017-08-17
  最近浏览信息