您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
南宁市农业委员会关于开展柑桔质量安全专项整治活动
日期:2018-12-27 11:51 作者:韦涛 来源:南宁市农业委员会经作科
 
下载文件:  

  近年来,南宁市砂糖橘、皇帝柑、沃柑等柑桔种植业发展势头迅猛,特别是作为产业扶贫的重要支柱,柑桔种植面积扩展很快,为了确保我市生产的柑桔的产品质量安全,保障广大人民群众的身体健康和生命安全,我委决定在全市范围内开展2017年柑桔质量安全专项整治活动。

  一是做好调查摸底。各县区、开发区农业主管部门组织本辖区从业者填报并汇总《2017年南宁市柑桔生产情况调查表》,摸清柑桔种植品种、面积分布、投产情况和病虫害发生及防治情况,建立柑桔质量安全监管对象名录,为加强生产指导和培训、农残抽检打下坚实基础。二是加强柑桔主要病虫害发生危害情况调查、预测预报及防治技术指导工作。从11月开始,各级植保部门要切实加强对柑桔病虫害的调查测报及防治技术指导工作,要做到情报准确及时,防治技术培训指导到位,用药科学合理。三是开展专项执法检查活动。市县区农业行政执法机构将及时开展柑桔病虫防治农药的使用情况专项检查及集中整治活动,特别是对抽检发现的问题线索要迅速进行查处整顿,严厉打击使用禁用限用高度高残留农药等违法行为。四是加强柑桔行业管理,开展技术培训和技术工作指导、诚信教育、建立长效机制、风险监测。

  通过整治,进一步规范柑桔生产环节的质量安全监管措施,特别是柑桔病虫害防治及农药安全使用技术措施,同时建立和完善柑桔质量安全监管的长效机制,严格柑桔生产监管,培育优质品牌,确保柑桔产品质量安全,保障我市柑桔产业健康发展。

  相关链接
2019-01-15
2019-01-07
2019-01-02
2019-01-02
2018-12-28
2018-12-24
  最近浏览信息