您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
如何有效防止菠菜花叶病
日期:2018-12-30 14:59 作者:中国农业网 来源:中国农业网
 
下载文件:  

  菠菜适宜种植,很容易栽种的,菠菜有很多的营养成分,对疾病也有良好的治疗效果,可是菠菜在生长过程中,很容易感染花叶病的,花叶病主要以危害叶片为主,影响菠菜的质量,那么如何有效防治菠菜花叶病呢?

  防治技术如下:

  1.保护地挂银灰膜条,可起到避蚜作用。

  2.选择通风良好、远离萝卜,黄瓜、房屋的地块种植菠菜;适时播种,避免早播;遇到春旱和秋旱,应多浇水,可减轻发病;施足有机肥,增施磷钾肥,提高抗病力。

  3.在冬前和早春应将田间、地边及垄沟的杂草清除干净,并彻底清除病株,带出田外深埋或烧毁。

  4.及时用药剂防治蚜虫,特别是冬前菠菜苗期、用药种类和浓度可参阅菜蚜防治部分。

  5.可喷20%病毒A可湿性粉剂500倍液,或5%菌毒清水剂300倍液、抗毒剂1号300倍液,增强免疫力。

  相关链接
2019-02-20
2019-01-22
2018-12-10
2018-08-03
2018-07-27
2018-05-18
  最近浏览信息