您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
梧州市农委召开全市农村集体资产清产核资工作会议
日期:2019-01-07 17:51 作者:李锦颖 来源:梧州市经管站
 
下载文件:  

  为推进我市农村集体资产清产核资工作,2019年1月4日,市农委在二楼会议室召开农村集体资产清产核资工作会议。

  会上,各县(市、区)汇报了我市农村集体资产清产核资工作进展情况、存在问题以及下一步打算。

  在听取各县(市、区)工作汇报后,市经管站陈乐站长指出我市农村集体清产核资工作情况相当严峻,清产核资开展率在全区倒数第五,清产核资公示率在全区倒数第四,清产核资录入完成率在全区倒数第二。我市在农村集体资产清产核资中存在以下问题:一是清产核资系统缓慢;二是党委政府不够重视,清查进度非常缓慢;三是业务指导不到位,清产核资质量不高;四是清产核资不彻底,放任集体资产流失;五是工作程序不规范,马虎敷衍应付了事;六是没有及时收集、整理档案资料。

  最后,市农委徐锦留副主任对清产核资工作进行了部署:一是要高度重视,全力推进;二是借鉴试点镇成功经验开展工作;三是加强督查督办,对进展缓慢的乡镇进行约谈;四是完成试点镇的改革工作,为2019年全面开展农村集体产权制度改革奠定基础。

  各县(市、区)农业(农牧渔业兽医)局分管领导、经管站站长,市农村土地确权办、经管站全体人员30人参加会议。

  相关链接
2019-01-07
2018-12-27
2018-12-12
2018-12-07
2018-11-15
2018-11-14
  最近浏览信息