您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
贵港市加强元旦春节期间农产品质量安全 监督抽查工作,保障“两节”期间农产品质量安全
日期:2019-01-02 08:45 作者:甘小丽 来源:贵港市农业局
 
下载文件:  

  2019年元旦、春节临近,“两节”是我国重要的传统节日,为确保不发生重大农产品质量安全事件,按照《关于做好元旦春节期间农产品质量安全保障工作的通知》贵农业通﹝2018﹞53号文要求。贵港市检测中心研究,全力以赴抓好“两节”期间农产品安全质量安全监督抽查工作。

  2018年12月25—28日市农产品质量安全监督检验测试中心组织工作人员进行抽样。此次工作人员针对鲜食农产品蔬菜、水果及茶叶为主,到三区两县市各大蔬菜基地进行抽样,二十多个品种,其中重点抽检了芥菜、菜心、砂糖橘、油麦菜、毛叶枣、白菜等蔬菜产品;通过工作人员进行现场取样、登记、标号后,这些农产品被第一时间送到市农产品质量安全检测中心实验室,进行进行了匀浆、冷冻及封存的初步处理。

  抽样过程中,市农产品质量安全检测检测中心工作人员农产品各大蔬菜基地溯源工作进行农药检查,并引导生产者科学用药,严格执行生产技术规范、农药使用记录、安全间隔期等规定,建立健全产地准出制度。严禁违规使用禁限用高毒农药,确保两节期间全市人民的餐桌食用农产品安全。

  

 

  相关链接
2019-01-15
2019-01-07
2019-01-02
2018-12-28
2018-12-27
2018-12-24
  最近浏览信息