您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
萝卜的优质高产施肥技能
日期:2019-01-14 09:12 作者:种植问答网 来源:种植问答网
 
下载文件:  

  为了保障萝卜的优质高产,遵守无公害蔬菜生产技巧恳求,针对萝卜生长特点及其需肥规津,提出如下施肥技巧:

  1、施肥原则:以有机肥为主,施好萝卜专用肥;以基肥为主,巧施追肥。

  2、施足基肥是萝卜优质高产的主要环节。基肥应在每亩施用腐熟有机肥2500-3000公斤的基础上,亩施萝卜专用肥40-55公斤。恳求全层撒施,施后深翻入土,耙平做畦。这样会使幼苗生长茁壮、肉质根发育良好。施基肥时切不可用未腐熟的有机肥,免得损害幼苗的根系,影响产量。

  3、在追肥施用上,应节制前轻后重的原则。第一次追肥在幼苗长出2片真叶时,在行间追施疏落的人粪尿。第二次追肥在第二次间苗后,当萝卜根“破肚”时,每亩追施萝卜专用肥15-20公斤。对一年生、生长期短的中小型萝卜,经2次追肥后,萝卜肉质根会迅速膨大,可不再施追肥。而对大型的秋冬萝卜,生长期长,待萝卜露肩时或露肩后,还应追施一道肥,亩施萝卜专用肥10公斤,这样会有显然的增产效果。

  相关链接
2019-01-04
2018-12-27
2018-12-17
2018-12-04
2018-11-30
2018-11-26
  最近浏览信息