您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
金银花田间管理应注意的事项
日期:2019-01-15 10:53 作者:种植问答网 来源:种植问答网
 
下载文件:  

  1)中耕除草移栽成活后,每年要中耕除草3-4次,3年以后,藤茎生长繁茂,可视杂草情况而定,减少除草次数。(2)追肥每年春季、秋季要结合除草追肥,农家肥、化肥均可,每亩追施尿素30-40千克,结合喷施药材壮茎灵促进吸收。在植株下要培土保根。(3)修技整形生长1-2年的金银花植株,藤茎生长不规则,杂乱无章,需要修技整形,有利于树冠的生长和开花。具体整形修剪办法:栽后1~2年内主要培育直立粗壮的主干。当主干高度在30-40厘米时,剪去顶梢,促进侧芽萌发成技。第二年春季萌发后,在主干上部选留粗壮枝条4-5个,作主枝,分两层着生,从主枝上长出的一级分校中保留5-6对芽,剪去上部顶芽。以后再从一级分枝上长了的二级分枝中保留6-7对芽,再从二级分枝上长出的花枝中摘去勾状形的嫩梢。通过这样整形修剪的金银花植株由原来的缠绕生长变成枝条分明、分布均匀、通风透光、主干粗壮直立的伞房形灌木状花墩,有利于花枝的形成,多长出花蕾。金银花的修校整形时提高产量影响很大,一般可提高产量50%以上。

  相关链接
2018-12-28
2018-11-30
2018-11-19
2018-09-27
2018-09-13
2018-09-12
  最近浏览信息