您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
钦州市农业局召开预防一氧化碳中毒暨春节期间安全生产部署会
日期:2019-01-23 15:26 作者:叶建春 来源:钦州市农业局
 
下载文件:  

  2019年1月21日上午午,市农业局召开预防一氧化碳中毒暨春节期间安全生产部署会。市农业局局长方建安主持会议并部署相关工作。市农业局其他班子成员、机关各业务科室负责同志共22人参加会议。

  会议传达了全市预防一氧化碳中毒工作电视电话会议精神,总结分析了前一阶段全市农业生产安全生产工作情况,并对下一阶段工作进行部署。

  会议提出,受持续低温、回潮等天气影响,2018年入冬以来,我市一氧化碳中毒事故时有发生,形势依然严峻,方建安局长强调全市各级农业部门一定要做好预防一氧化碳中毒专项治理工作,加强安全生产工作安排部署,并切实做到以下几点要求:一是要高度重视。全体干部职工要摒弃侥幸心理,本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,认真开展此项工作,确保执行到位、不走过场;二是要加强宣传。立即印制宣传彩页,结合科技活动进农村、贫困村入户走访等活动进行发放并宣传,让预防一氧化碳中毒安全知识入脑入心;三是要加强隐患排查。各单位要深化安全生产隐患排查工作,坚持抓早抓小抓苗头,坚持从源头防范和治理,全面做好春节期间预防农产品质量安全、预防农资生产企业安全事故、预防食物中毒各项工作,最大限度减少事故发生及其造成的危害,切实保障群众生命财产安全,让全市群众过一个平安欢乐祥和的春节。

  次日,副局长黄宗锟、韦大器、黄英梅等分别率队到对口扶贫村灵山县丰塘镇开展预防一氧化碳中毒再宣传、再排查、再整治工作,科教科结合到犀牛脚镇开展科技文化卫生“三下乡”迎春慰问活动契机,发放预防一氧化碳中毒150份,接收咨询120人次。各级农业部门也通过会议和发放宣传单等形式开展再宣传及入户再排查、再整治活动。据统计,全市农业系统开展活动入户走访群众210户,发放宣传资料5600份。

  相关链接
2018-12-21
2018-10-18
2018-09-30
2018-07-27
2018-07-11
2018-06-05
  最近浏览信息