您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
北海市农机局参加中粮甘蔗生产全程机械化现场观摩会
日期:2019-01-24 15:38 作者:农机局 来源:北海市农业局
 
下载文件:  

  1月22日,中粮屯河北海糖业有限公司在铁山港区南康镇三塘村组织举办甘蔗机械化收割、种植、深耕深松现场示范观摩会,市农机局覃庆安副局长带队参加。

  当天,中粮集团在现场演示了甘蔗机械化种植和收割的过程,并向当地农户详细说明了甘蔗生产全程机械化的优势。据了解,甘蔗的全程机械化砍收比人工砍收成本上每亩要节约268.5元,全程机械化耕作比传统人工耕作每亩增加利润约508.5元,特别是在目前农村年轻劳动力越来越短缺,劳动力价格上升的情况下,机械化生产更能提高农户种植甘蔗的积极性。

  通过现场观摩,与会人员对甘蔗机械化种植和收割的生产效果、生产效率有了充分的认识,既降低了甘蔗生产成本,又减轻了农民劳动强度,大大拓宽了助农增收增效的途径。

  相关链接
2018-11-26
2018-11-22
2018-11-15
2018-11-15
2018-09-21
2018-09-12
  最近浏览信息