您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
贵港市认真抓好冬种绿肥管理工作
日期:2019-01-26 14:15 作者:张胜 来源:贵港市农业局
 
下载文件:  

  近日,我市出现长期低温阴雨天气,部分地方田间出现积水的现象,影响绿肥的生长,为切实做好当前绿肥冬种管理工作,确保绿肥安全过冬,贵港市农业局及时组织土肥技术员深入各乡镇种植基地,实地检查和指导冬季绿肥田间管理工作。

  一是查看绿肥长势。对晚播、弱苗的指导群众及时追施尿素、绿化钾、复合肥壮苗,提高绿肥抗寒能力。同时要求县市区土肥技术人员务必高度重视冬种绿肥生产工作,要把它作为一项培肥地力、提升农产品品质,促进农业增产、农业增效、农民增收,发展生态农业重要工作来做

  二是重点查看绿肥开沟排水、覆草等情况。针对当前阶段低温阴雨不利天气,指导群众落实好开沟排水与稻草加盖工作。

  三是要求县市土肥站务必突出重点,抓好示范,打造亮点,为今后我市进一步发展绿肥生产打下扎实基础。

  据统计,今年我市共推广播种绿肥面积12.8万亩,超额完成上级下达12万亩的任务,随着天气的逐渐转暖,我市的油菜将陆续开花,特别是北环路幸福港一带的油菜花在春节前后会大面积开花,届时将会出现“十里花海”景观,是市民赏花的好去处。

  相关链接
2019-01-23
2018-12-29
2018-12-17
2018-12-13
2018-12-07
2018-11-30
  最近浏览信息