您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
梧州市农业委员会组织召开非洲猪瘟防控工作会议
日期:2019-02-01 10:27 作者:贾红芝 来源:动物防疫检疫监督科
 
下载文件:  
 

 

  2019年1月30日上午,梧州市农业委员会组织召开全市非洲猪瘟防控工作会议,传达和贯彻落实1月29日全国非洲猪瘟防控工作视频会议及1月25日自治区非洲猪瘟防控工作会议精神,进一步部署我市非洲猪瘟防控工作。

  会上,市农委黄迪副主任传达了自治区会议精神,对我市非洲猪瘟防控工作作了具体部署,要求各县(市、区)、各单位要深入贯彻落实会议精神,再动员再部署,严格落实各项防控措施。一是要严格防疫信息管控,强化疫情报告制度;二是加强《非洲猪瘟应急处置指南》(试行)等规程的学习,提升应急处置能力;三是做好应急应对保障,充实动物扑杀器、消毒机等应急物资,加强应急值守;四是严格落实农业农村部119号公告,强化屠宰环节检疫监测工作;五是履行部门监管责任,抓严抓实监测排查、消毒及泔水管理工作;六是加强宣传引导,加强舆情监测,严防炒作。

  市农委相关科(室)、市农业行政综合执法支队、市动物疫病预防控制中心领导干部,各县(市、区)水产畜牧兽医(主管)局分管动物疫病防治工作的负责人、动物疫病预防控制中心、动物卫生监督所主要负责人及业务骨干,县级以上生猪屠宰厂(场)主要负责人、管理业务骨干共计62人参加了会议。

  相关链接
2019-01-31
2019-01-31
2019-01-30
2019-01-30
2019-01-30
2019-01-30
  最近浏览信息