您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
赤西村冒出食用菌基地
日期:2019-02-26 15:50 作者:张丁 来源:北海日报
 
下载文件:  

  记者日前在海城区高德办赤西村了解到,该村通过招商引资引进的食用菌项目已初具规模。基地每天出产凤尾菇、秀珍菇、金针菇等品种,市场前景和效益较好。

  记者日前在赤西食用菌基地看到,该基地新拓建了厂房,恒温养菌室也即将完工。在温暖的菌室内,排列着层层叠叠的食用菌菌包。据基地负责人透露,目前虽然天冷,但每天也有约200公斤的产量,平均每公斤批发价可达10元左右,经济效益比较好。随着天气的转暖以及恒温养菌室的投入使用,预计基地食用菌产量将大幅增加。

  据了解,去年6月,海城区维兴食用菌农民专业合作社新增投资260万元创建海城区赤西村食用菌种植产业示范点(村级),与赤西村委签订土地流转协议,增加村集体收入。与84名贫困户签订资金入股协议,构建了“农户+合作社”利益联结模式,同时,贫困户参与食用菌种植生产工作。目前项目已建成投产并初具规模,生产线年产食用菌60万多包,按每包4元计算,种植鲜菇产值达240万元以上。不仅农民(贫困户)可以得到一笔稳定的收入(入股分红)收入,还从土地中解放了出来,在家门口的食用菌合作社参与生产工作,增加收入。

  相关链接
2019-02-20
2019-02-13
2019-01-07
2018-11-14
2018-11-13
2018-10-30
  最近浏览信息