您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
恭城观音农业服务中心带领村民外出考察大枣种植项目
日期:2019-04-15 09:12 作者:盘艳玲 来源:恭城农业农村局
 
下载文件:  

  自打响脱贫攻坚战以来,恭城瑶族自治县观音乡高度重视产业扶贫,着力从政策支持、生产经营、发展产业等方面发力,把产业扶贫作为重中之重,推动扶贫产业特色化、集聚化、规模化发展,提高扶贫产业市场效益,带动贫困户参与产业、分享收益、脱贫致富。

  为帮助各村发展,使群众实现致富增收的目标,近期观音乡农业技术服务中心组织观音乡部分村民代表、人大代表、党代表、种植大户及贫困户到庄埠村的桂林恭城瑶香美北枣南种项目专业合作社参观考察大枣种植项目。

  到达庄埠村后,恭城瑶香美北枣南种项目专业合作社的负责人对北枣南种项目和合作事项进行了详细的介绍,并带领考察组一行到大枣种植基地,实地查看了贵妃枣和六月红的生长情况,并对两种大枣的生长习性和种植技术进行了详细的讲解,与大家一起探讨了在种植这两种大枣的市场优势和经济效益。通过讲解和讨论,考察组对种植这两类大枣的兴趣十分浓厚,并有两户种植大户当场确定了合作意向。

  此次考察,群众扩宽了视野,学到了经验,振奋了精神,为优化观音乡的产业种植结构提供了新路子。

  相关链接
2019-03-25
2019-03-07
2019-02-27
2019-01-21
2019-01-21
2019-01-03
  最近浏览信息