您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
钟山农业农村局四驾齐驱推动扫黑除恶工作向纵深发展
日期:2019-04-16 10:18 作者:虞中晖 来源:钟山县农业农村局
 
下载文件:  

  钟山县农业农村局深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,进一步提高政治站位,把开展扫黑除恶综合治理与乡村振兴战略相融合,四驾齐驱推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

  开展“扫黑除恶”知识考试提升理论基础。该局组织开展“扫黑除恶”应知应会知识考试,提升农业干部对“扫黑除恶”专项斗争的重要意义、法律法规和黑恶势力表现形式深刻认识,确保扫黑除恶专项斗争落实见效。

  开展扫黑除恶综合治理与乡村振兴相融合。该局结合产业扶贫春季大培训,农业、农机和畜牧水产技术推广,深入乡镇行政村、农业企业生产基地,广泛宣传农业农村领域扫黑除恶专项斗争法律法规知识,重点对农村集体“三资”、非法集资、土地确权、畜禽屠宰、园区建设等领域强力排查,深挖彻查农业农村黑恶势力“保护伞”,提高公众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率。 

  深入联系村宣传收集农业行业黑恶线索。该局组织农业干部深入精准扶贫联系的公安镇梁屋、凤翔镇新栗、花山乡保安等3个村委,重点宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、10类黑恶势力的表现形式以及参与黑恶势力应当承担的法律责任等内容,讲解了黑恶势力的举报方式,鼓励大家积极举报涉黑涉恶线索。

  集中力量强化线索摸排提升群众满意度。该局把开展扫黑除恶专项斗争与农资市场监管相结合,向农资经营业主发放《致广大人民群众开展扫黑除恶专项斗争的公开信》,发动农业经营组织积极举报农业领域涉黑涉恶线索,鼓励农资业主依法经营助力乡村振兴。目前,全局悬挂宣传标语40多条,现场为群众解答扫黑除恶专项咨询80多人次,发放宣传资料1600多份, 深入联系户收集整理农业行业涉黑涉恶线索排查表225份,上报涉乱信息线索1条。

  相关链接
2019-04-16
2019-04-16
2019-04-14
2019-04-14
2019-04-12
2019-04-12
  最近浏览信息