您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
市农机局机关党支部到扶贫联系点开展“党建+扶贫”主题党日活动
日期:2019-04-17 11:55 作者:谭倩/文 梁武/图 来源:钦州市农业农村局
 
下载文件:  

  4月16日,市农机局机关党支部党员到扶贫联系点浦北县北通镇佛新村开展主题为“牢记使命启新航,农机培训助脱贫”的党日活动。

  活动当天,支部党员在佛新村委参加以奖代补产业扶贫培训会,进一步了解2019年特殊产业项目分类奖补标准、创新产业项目分类奖补标准以及部分自治区特色产业目录等扶贫政策;随后,入户向贫困户宣传产业扶贫以奖代补相关政策,指导贫困户填写《产业扶贫以奖代补项目贫困户申请表》,鼓励贫困户通过发展生产拓宽增收渠道,确保有稳定收入;核实第一季度收入,填写《帮扶手册》,跟踪贫困学生学习进度等;最后,登陆“广西扶贫APP”电子帮扶手册,完善电子版《帮扶手册》资料。

  通过到扶贫联系点开展“党建+扶贫”主题党日活动,有力增强党支部的凝聚力和战斗力,持续推进党的作风建设,提升党员党性修养,激励党员在工作岗位上尽职尽责、积极进取,助力脱贫攻坚工作。参加活动的党员纷纷表示,将会进一步牢固树立宗旨意识,不忘初心,牢记使命启新航,充分发挥党员在扶贫帮困中的先锋模范作用,发挥农业机械化优势为贫困户提供代耕、代种、代收等作业服务,解决贫困户劳力不足的问题,扎实有效助力脱贫攻坚工作。

  图为党员干部在认真学习产业扶贫政策

  图为党员干部入户开展帮扶活动

  图为党员干部指导贫困户填写产业扶贫以奖代补项目申请资料

  相关链接
2019-04-12
2019-04-11
2019-04-09
2019-04-04
2019-04-04
2019-04-03
  最近浏览信息