您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
举办梧州市2019年非洲猪瘟检测技术培训班
日期:2019-04-17 17:32 作者:李媚 来源:梧州市动物疫病预防控制中心
 
下载文件:  

  根据农牧发【2019】7号文件及当前我市非洲猪瘟防控形势,4月15日上午,梧州市动物疫病预防控制中心与梧州市水产畜牧业协会共同举办了一期非洲猪瘟检测技术培训班, 各县(市)动物疫病预防控制中心实验室检测技术骨干、县级以上生猪屠宰厂(场)管理业务或检测技术骨干、存栏700头母猪以上规模猪场技术场长或技术骨干共30余人参加了培训。

  培训班由南宁博美生物科技有限公司和北京世纪元亨公司广西办事处协办,授课老师以理论知识为基础,以实际操作为核心,就检测设备功能及试剂盒使用等相关知识作专题介绍。理论培训结束后,技术员上机进行了操作演示,并让参训人员现场体验。

  通过此次培训,使屠宰场、规模场和县级实验室人员对非洲猪瘟PCR检测技术有了比较全面、细致的了解,为全面做好非洲猪瘟检测和防控工作奠定了坚实基础,为生猪产业稳定健康发展提供有力保障。

  相关链接
2019-03-06
2019-01-10
2018-12-14
2018-12-03
2018-11-13
2018-09-14
  最近浏览信息