您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
在家门口轻松就业
日期:2019-04-17 16:45 作者:陆威 来源:北海日报
 
下载文件:  

  常乐镇低坡村引进投资达500万元的合浦县鑫金辉电子有限公司,于近日正式建成投产,为附近村民提供120多个就业岗位,工人月均收入2500元以上。

  “农民要致富,关键看支部”。低坡村党总支部以加强支部建设为落脚点,盘活村委闲置土地建设扶贫车间,争取后盾单位县委组织部和镇党委的支持,主动外出招商引资,引进项目落地。同时通过党支部带头和党员示范,利用组织优势,发动群众开展技能培训班,组织40多名报名人员到常乐李家村电子厂参加为期一周的技能培训,提升群众,特别是贫困人口的劳动技能。

  2月20日,低坡村引进建成合浦县鑫金辉电子有限公司,主要生产手机数据线,年产量2000多万条,产值3000万元。经过35天的筹备、建设,于3月27日建成投产,企业可提供120多个就业岗位,工人月均收入2500元以上。现有工人60多人,其中贫困人口10人。

  该企业打破传统的8小时坐班模式,实行灵活机动弹性工作制,工人可结合实际情况灵活上下班,既照顾了家庭,同时又不影响工作,有效提高了主动就业的积极性,让群众“在家门口就能进厂打工”。该村委通过出租车间,每年可获得6万元以上集体经济收入。低坡村党总支部通过打造“支部+车间+贫困户”的模式,助力脱贫攻坚,增加了村集体经济收入,解决了扶贫就业问题,增加了群众收入。

  相关链接
2019-04-17
2019-04-15
2019-04-15
2019-04-12
2019-04-11
2019-04-09
  最近浏览信息