您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
北海市农业行政综合执法支队深入开展扫黑除恶专项斗争工作
日期:2019-04-17 16:35 作者:执法支队 来源:北海市农业农村局
 
下载文件:  

  根据《北海市深入推进扫黑除恶专项斗争工作方案》(北发[2018]10号)和市农业农村局要求,北海市农业行政综合执法支队高度重视,行动迅速,切实做好扫黑除恶专项斗争工作。

  一是提高认识,强化组织。北海市农业行政综合执法支队高度重视扫黑除恶专项斗争涉黑犯罪线索排查工作,收到相关文件后,及时召开专项工作部署会议,传达学习有关文件精神和局领导讲话精神,成立领导小组,实行“一把手”负责制,主要领导亲自过问,靠前指挥,主动协调,攻坚克难,及时掌握工作进展,完善反应迅速、协作有力、运转高效的指挥系统,努力形成上下联动、齐抓共管的工作格局。制定印发《北海市农业行政综合执法支队开展扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,确保支队扫黑除恶专项斗争工作落到实处。

  二是深入宣传,营造氛围。组织支队全体干部职工召开专题学习会,做到人人知晓、全员参与。组织全体干部职工进行扫黑除恶专项斗争知识测试,做到北海市扫黑除恶专项斗争应知应会知识点掌握程度70%以上。结合日常执法检查,通过发放资料、现场解答等方式大力宣传扫黑除恶相关知识,营造扫黑除恶的浓厚氛围。

  三是多种渠道,认真排查。设置扫黑除恶举报箱,鼓励广大群众检举揭发。结合执法检查,采取明查与暗访结合等方法,广泛收集问题线索。利用扶贫帮扶向帮扶对象仔细询问收集线索。发动亲朋好友,特别是家在农村的亲朋好友收集线索。

  相关链接
2019-04-17
2019-04-16
2019-04-16
2019-04-16
2019-04-14
2019-04-14
  最近浏览信息