您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
广西现代特色农业示范区调研组到梧州市调研
日期:2019-04-18 17:35 作者:陈伶霞 来源:发展规划与乡村产业科 陈伶霞
 
下载文件:  

  为促进我市现代特色农业示范区高质量建设,以示范带动全市现代农业生产基地转型升级,在原有12个自治区级核心示范区的基础上,2019年再争创3个新的自治区级核心示范区。4月17日,自治区经管总站江丽海等四人组成的调研组来梧开展现代特色农业示范区建设情况调研指导工作,市农业农村局局长黄保绪向自治区调研组详细汇报了我市示范区工作取得成果、建设进度和当前存在的困难问题,由副局长林英和市示范区领导小组办公室工作人员陪同调研。

  调研组一行先后到万秀区、长洲区调研了自治区三星级示范区万秀区思良江休闲农业核心示范区和今年拟申报自治区级示范区的长洲区摩天茶海休闲农业核心示范区。调研组现场查看了示范区的规划图纸、基础设施设备、产业发展等情况。调研组提出指导意见:一是要规划先行,计划到位,确定示范区建设的主导产业,围绕主导产业做好园区规划,推动示范区规划布局、产业发展、基础设施、管理服务等全面升级。二是加快推进园区建设进度,建议长洲摩天茶海休闲农业核心示范区在开发建设过程中避开林地建设和“大棚房”问题,如需调整尽快办完手续,以免影响建设进度,示范区创建时间紧任务重,争取如期完成验收。三是示范区建设要做特色,做文化,把文化宣传与项目建设有机结合。万秀思良江休闲农业核心示范区经过前期宣传,已具备一定知名度,另设有农产品展销区对万秀区特色产品进行陈列销售。调研组建议:一是整体规划需再上一个台阶,抓好原有示范区管理,争取提档升级;二是示范区内建设项目可进一步拓宽思路,探索校企合作模式,举办“蔬菜认养”等农事体验活动;三是要加快招商引资速度, 提高示范区整体水平。

  相关链接
2019-04-22
2019-04-22
2019-04-22
2019-04-18
2019-04-18
2019-04-18
  最近浏览信息