您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
桂林:叠彩区领导到大河乡上阳家村蔬菜基地进行调研
日期:2019-04-26 14:25 作者:冯春丽 来源:大河乡农业服务中心
 
下载文件:  

  2019年4月25日上午,叠彩区人大主任在大河乡党政领导的陪同下,专程来到该乡上阳家村进行蔬菜大棚基地的调研,实地查看蔬菜育苗基地种植生产情况,据村支部书记阳新喜介绍,蔬菜育苗大棚共有六个,占地3亩,育苗品种有番茄、辣椒、黄瓜、西兰花、莴苣等蔬菜品种,可育苗24万株苗,目前是免费提供给本村农户进行全年蔬菜育苗。大棚蔬菜育苗基地建于2004年,存在着设施老化,育苗数量少,种苗供应能力不足,严重影响蔬菜产业发展,望扶持上阳家蔬菜大棚基地设施整改,利用现有的大棚进行专业化育苗。在听取介绍后,叠彩区领导对基地的建设给予了充分肯定,希望基地能充分发挥优势,进一步拓宽思路、加强管理、提高产量,增加农民收益。

  通过调研考察,叠彩区领导对大河乡上阳家村大棚蔬菜育苗基地进行指导,建议要积极招商引资,吸引外来企业与村委合作经营蔬菜大棚;培育引进新品种,研究推广种植采收新模式,推进产业提质增效。

  叠彩区人大办、区农业农村局、乡农业服务中心等单位主要负责人陪同调研。

  查看蔬菜育苗基地种植生产

  相关链接
2019-05-05
2019-04-30
2019-04-19
2019-04-16
2019-04-16
2019-04-15
  最近浏览信息