您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
右江区加强农机安全监管 巩固“平安农机”创建成果
日期:2019-05-17 09:35 作者:农业机械化管理服务中心 来源:右江区农业农村局
 
下载文件:  

  为进一步推进农机合作社规范化建设,巩固“平安农机”创建成果,右江区农业机械化管理服务中心组成联合检查组,多措并举加强农机安全监管:一是主动上门服务,送年检审下乡。针对该区春耕生产期间农机安全生产任务及要求,区农业机械化管理服务中心组织农机安全监理员深入全区9个乡镇(街道),开展拖拉机年度检审工作,努力为春耕生产提供安全保障,并与农机手签订安全生产责任状。截至目前已检审拖拉机336台,签订农机安全生产责任状450份。二是开展农机安全宣传教育活动,营造良好安全氛围。按制定的农机安全宣传教育计划,结合巩固“平安农机”创建成果工作,组织农机干部进村入户,开展农机安全知识宣传,营造良好的安全生产工作氛围。利用张贴标语、喷制固定标语、出版“黑板报”、设置安全警示牌、发放安全生产宣传材料等各种形式,宣传拖拉机无牌、无证行驶、人货混装、超速、超载、酒后驾驶等违章驾驶的危害性,提高广大群众的交通意识,动员广大群众自觉维护春耕备耕期间农机安全生产秩序。期间共发放安全宣传单1000份、安全宣传挂历500份,安全手宣传册300份,张贴安全宣传标语32张。三是加强农机安全生产执法检查力度,强化隐患排查治理。深入各乡镇(街道)开展农机安全执法检查工作,加强对事故多发时段、路段的监控,严查拖拉机违法载人、人货混装、无证驾驶、酒后驾驶等各种违法行为,打击各类违法改装拖拉机,报废拖拉机、应检未检拖拉机等违规行为。期间共检查拖拉机251台,查处违章行为6起,处罚1人,教育5人,下发安全隐患整改通知书3份。四的狠抓源头管理,提高农业机械作业水平。进一步加强春耕生产源头管理,依法开展拖拉机、联合收割机牌证核发,截止目前已为2台拖拉机核发牌证,给春耕生产注入新的能量,提高全区农机作业水平。

  相关链接
2019-05-15
2019-05-14
2019-05-10
2019-05-05
2019-04-28
2019-04-18
  最近浏览信息