您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
开办新型职业农民培育 为钟山果业提质升级把脉
日期:2019-06-18 15:06 作者:虞中晖 严进瑞 来源:钟山县农业农村局
 
下载文件:  

  6月17日,钟山县2018年新型职业农民培育项目水果栽培技术培训在县农业农村局二楼培训教室开班,来自全县的新型农业经营主体78名水果种植大户参加集中培训。

  培训现场邀请县果烟办技术股股长卢仲礼运用投影仪图文并茂地给学员讲授了柑桔生产技术要点,传授柑桔果树的促花、保花、保果和病虫防治以及当前生产管理关键技术,告诫果农们在苗木周围用土堆成碗状结构,保持苗木的水分、营养含量;苗木的嫁接口不能掩埋,防止根腐病的发生;要勤于修剪,及时将苗木干枝剪掉,减少水分的蒸发;对学员现场提出的果园发生黑腐病难题给出了急需解决的关键技术和预防方法。

  此培训由钟山县农业农村局主办,广西梧州农校承办。学员在本月上旬在梧州农校集中学习基础上,回家乡生产一线实习,然后又回到课堂参加水果栽培技术理论学习,使学员更加容易、直观地掌握水果标准化栽培管理技术,达到“农学结合”并在实践中提高的效果,为钟山22万亩水果产业提质升级出点子、献“良方”、定方向、谋发展。

  新型职业农民培育水果栽培技术培训场景。

  相关链接
2019-08-08
2019-05-30
2019-05-28
2019-03-18
2019-03-07
2018-12-26
  最近浏览信息