您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
田阳县开展芒果修剪及病虫害防治等技术培训
日期:2019-08-09 11:59 作者:田阳县水果办 来源:田阳县人民政府门户网站
 
下载文件:  

  近几年来,我县大力发展水果生产,特别是芒果,在大力发展面积的情况下,南部山区的新农户在管理上跟不上,任由果树自由生长,造成果树长势好,但不结果或结果少的现象,大部分芒果树变成风景树。为了提高果农的管理水平,使果农掌握一定的果树管理技术,7月22日,水果办结合科技特派员服务基层活动,派出技术员葛永伦到巴别乡花参村开展芒果树修剪技术、水肥及病虫防治等技术培训。

  技术员从芒果修剪原因及修剪要点、技术要求、果树对水肥的需求、芒果各个时期的病虫害以及防治措施等进行了详细的讲解。用新的技术方法代替传统的懒人管理模式,芒果树是否修剪,是决定来年果实稳产、丰产与否的重要技术手段,合理修剪的芒果可比未修剪的产量增加近1倍。通过技术员耐心细致的讲解,使果农们明白了其中的道理,悟出了为何自家的果树长得高但不结果的原因,纷纷表示,一定按照技术员的要求去管理,争取来年有好的收成,加快脱贫致富的步伐。

  参加本次培训的贫困户有20多户70多人,通过理论培训及现场操作示范相结合的形式,使群众很快明了地掌握了果树管理的技术要点,培训取得了很好的效果。

  相关链接
2019-07-31
2019-07-31
2019-07-26
2019-07-26
2019-06-20
2019-05-22
  最近浏览信息