您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
关于集中开展安全生产“强监管、严执法”专项行动方案的通知
日期:2019-08-08 13:45 作者:防城港市农业农村局 来源:防城港市农业农村局
 
下载文件:  

  各县(市、区)农业农村(农业农村水利)局,局机关各科室、局属各单位、农业有关企业:

  为认真贯彻落实《防城港市安全生产委员会关于印发防城港市集中开展安全生产“强监管、严执法”专项行动方案的通知》(防安委〔2019〕13号)精神,防止重特大事故的发生,确保人民群众生命财产安全,为确保国庆70周年大庆活动期间的农业农村安全稳定,结合我市的农业农村安全生产实际情况,决定从2019年7月至12月,在全市集中开展农业农村安全生产“强监管、严执法”专项行动。

  一、指导思想

  认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想和自治区党委、自治区人民政府和市委、市政府关于安全生产工作决策部署,严格落实安全生产监管执法责任制,以强有力的监管执法促进企业安全生产主体责任落实,推动各行业领域安全生产事故隐患“减增量、去存量”,确保全市农业农村安全生产形势持续稳定好转,为全市经济社会发展营造良好的安全生产环境。

  二、组织领导

  这次安全生产大检查、大整治工作由局长陈培伟亲自带队,局机相关科室、局属相关单位参加,对我市农业农村安全生产进行一次全面安全生产大检查、大整治。主要督查有限空间作业安全生产专项整治工作落实情况,涉粉尘爆炸企业安全专项整治工作落实情况,群租房、电动车停放充电场所、劳动密集型企业等安全生产工作重点场所集中整改隐患。各县(市、区)农业农村(农业农村水利)局,局机关各科室、局属各单位要高度重视,深入开展监管执法检查,对安全生产违法违规行为依法查处到位、教育到位、督促整改到位。

  三、大检查、大整治督查时间

  2019年8月1日起至12月19日。

  四、检查、督查内容

  (一)年度安全目标落实情况。

  (二)安全生产责任制和责任追究制的落实情况。

  (三)安全生产各项规章制度落实情况。

  (四)事故隐患排查、整改及监控情况,特别是今年以来发现的安全隐患的整改情况。

  五、督查要求

  (一)要按照“谁检查、谁签字、谁负责督促整改”的原则,加大排查整改的力度,发现问题,及时制定行之有效的措施,确保事故隐患整改责任到人。

  (二)对查出来的重大安全隐患要认真登记,下达整改通知书,并把事故隐患登记表报局科教法制安监科备案。

  六、督查方式

  采取现场检查与听取汇报相结合,以现场检查为主的方式。把解决当前问题和解决长远问题结合起来,把解决此次安全督查出来的问题与解决下一步安全工作的重点结合起来,进一步研究和落实具体的安全措施,责任到人,狠抓落实,确保活动取得实际效果。

  防城港市农业农村局

  2019年8月8日

  附件名称操作

  防农函〔2019〕62号关于集中开展安全生产“强监管、严执法”专项行动方案的通知 下载

  相关链接
2019-08-12
2019-08-06
2019-07-31
2019-07-30
2019-07-29
2019-07-29
  最近浏览信息