您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
南宁市农业综合行政执法支队积极配合国家开展农产品(禽蛋)质量安全风险评估工作
日期:2019-08-13 18:36 作者:陆忠础、李振辉 来源:南宁市农业综合行政执法支队
 
下载文件:  

  根据《农业农村部关于印发<2019年国家农产品(禽蛋)质量安全风险评估计划>的通知》(农质发〔2019〕5号)要求,8月6日-8日,农业农村部农产品质量安全风险评估实验室中国兽医药品监察所(北京)工作组,对南宁市禽蛋质量安全风险进行了抽样评估。自治区、市农业综合行政执法支队非常重视本次风险评估工作,派出业务骨干全程陪同调研抽样。

  工作组先后对南宁市南城百货超市、人人乐超市、东洋超市、华联超市等5个超市进行了有偿抽样,并对广西富凤农牧集团有限公司、广西华桂源种禽有限公司、南宁市广东温氏畜禽有限公司等10个养禽场进行了采样调研工作。采样调研人员采用现场咨询、实地查看和现场采集样品的方式开展质量安全风险评估工作,技术员现场核查南宁市养禽场的兽药、消毒剂等投入品使用情况,并记录蛋禽养殖场使用的饲料、兽药、消毒剂的名称、品牌、供货来源等信息,经过3天的调研、现场抽样,中国兽医药品监察所在南宁市的蛋禽场、超市抽取28份样品用于蛋品质量安全风险监测工作。

  此次禽蛋风险评估工作旨在于摸清南宁市禽蛋产品中可能存在的兽药残留风险隐患,摸清兽药残留在养殖、流通环节的污染情况,及时掌握南宁市禽蛋产品兽药残留风险水平。

  在下半年执法抽样工作中,市农业综合行政执法支队将结合国家兽医药品监察所提供的风险评估数据,加大南宁市养殖投入品质量安全专项整治力度,不断提高南宁市蛋禽场的养殖水平,为广大消费市场提供质优、放心的禽蛋产品。

  表格名称

  操作

  打印

  分享:

  相关链接
2018-05-09
2010-01-04
2018-01-08
2017-09-27
2017-08-08
2017-03-13
  最近浏览信息