您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
河池日报-罗城:捐赠爱心鸡苗 助推产业扶贫
日期:2020-06-15 11:20 作者:吴婉诗 陶翠玲 来源:河池日报
 
下载文件:  

  图为贫困户领取鸡苗

  近日,罗城仫佬族自治县天河镇维新村村委热闹非凡,200筐3000羽小鸡仔叽叽喳喳叫个不停。贫困户韦文翠领到30羽爱心鸡苗,乐呵呵地说;“这批土鸡不怕养不成,不怕卖不掉!”

  这是该村新农种养专业合作社带动贫困户发展的土鸡养殖产业,本次向97户建档立卡贫困户无偿捐赠鸡苗。“土鸡是维新自主发展‘3+1’产业中占比较大的项目”。该村第一书记蒙国武介绍,“此次鸡苗发放,将带动村里40%以上的贫困户增收。”

  此前,该村在养殖成品土鸡过程中因品种、饲料、管理等各个环节的不统一,造成了成品鸡质量参差不齐,而销售主要依靠市场的零售和顾客自行上门购买,造成成品土鸡价钱偏低,难以扩大养殖户增收。

  为了解决贫困户发展土鸡养殖的后顾之忧,保障贫困户养得住、销得出,鸡苗发放后,该合作社提供统一的养殖技术和管理标准,采取统一生产、管理、销售模式,以增强土鸡市场竞争力。

  该合作社与领取鸡苗贫困户签订协议书,要求养殖户必须严格按照合作社提供的养殖技术和管理标准进行养殖,特别是养殖过程中严禁使用任何工业饲料喂养。

  合作社党员致富带头人魏国道介绍:“土鸡养殖期为3个月,待土鸡出栏,合作社将按每公斤32元的标准保价收购符合规定规格的成品土鸡,贫困户也可选择自行售卖。”

  相关链接
2020-06-23
2020-06-23
2020-06-23
2020-06-22
2020-06-22
2020-06-22
  最近浏览信息