您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
玉林市农业农村局召开了“党课开讲啦”“学习身边榜样”两项活动推进会
日期:2020-09-07 17:39 作者:机关党委办 来源:玉林市农业农村局
 
下载文件:  

  为深入学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》,围绕巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格落实“三会一课”制度,加强和改进党员经常性教育,不断丰富党员教育内容体系,破解基层党课供应不足、形式单一、质量参差不齐等问题,引导广大党员自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,助推玉林市农业农村高质量发展。结合《玉林市开展“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动实施方案》,以全市开展的“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动为契机,组织广大党员领导干部在学习调研基础上讲党课、上党课,通过线上线下有机结合的方式积极寻找身边榜样。为更好开展我局“党课开讲啦”“学习身边榜样”两项活动,9月4日下午,玉林市农业农村局机关党委召开了“党课开讲啦”“学习身边榜样”两项活动推进会,局机关党委副书记黄智同志、专职副书记韦万里同志及局直属各党组织书记参加会议。

  机关党委专职副书记韦万里同志传达学习了玉林市“党课开讲啦”“学习身边榜样”两项活动推进会会议精神,并结合部门实际明确了组织开展活动的目标及任务。要求两项活动要从基层党组织抓起,进一步加强党组织各项制度规范,通过结合开展“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动推进广大党员干部特别是党组织书记开展讲党课、上党课,严格落实“三会一课”制度,加强党员经常性教育;在基层党组织中采取自下而上的方式寻找在疫情防控、脱贫攻坚、项目建设、科研生产等方面有突出贡献的个人和集体,积极寻找身边学习榜样,引导广大党员坚定理想信念,践行初心使命。

  机关党委副书记黄智同志强调:一要切实提高思想认识,进一步建强基层党组织。二要加强党组织凝聚力、战斗力。三要教育广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。四要认真组织好两项活动,根据市委组织部两项活动的具体部署有关要求抓好落实,结合实际做好优秀党课推选、主讲人和学习身边榜样推荐工作。

  相关链接
2020-09-04
2020-08-27
2020-08-17
2020-08-12
2020-08-11
2020-08-04
  最近浏览信息